Präeklampsie und Ernährung – Was hilft wirklich?

Erfahren Sie in diesem aufschlussreichen Online-Seminar, wie die richtige Ernährung bei Präeklampsie helfen kann.
Entgegen der landläufigen Meinung spielt Salz eine entscheidende Rolle für eine gesunde Schwangerschaft und die Vorbeugung von Komplikationen.

Inhalte

  • Präeklampsie Entstehung und Risikofaktoren

  • Die Bedeutung von Eiweiß, Vitaminen und Elektrolyten für die Plazentabildung und das Plasmavolumen

  • Warum Salzeinschränkung kontraproduktiv sein kann und welche wissenschaftlichen Erkenntnisse dies belegen

  • Wie Sie Ihren individuellen Salzbedarf ermitteln und eine ausgewogene Ernährung sicherstellen

Für wen ist dieser Vortrag geeignet?

  • Schwangere, die mehr über Präeklampsie und Ernährung wissen möchten

  • Frauen die eine Schwangerschaft planen

  • Alle, die sich für eine gesunde Schwangerschaft interessieren

Wann?

24.03.2025

20 Uhr

Online via Zoom

Die Veranstaltung liegt in der Vergangenheit. Eine Anmeldung ist daher nicht mehr möglich. 

Sichern Sie sich Ihren Platz!

Referentin

Sabine Föhl-Kuse

  • Gründerin und Geschäftsführerin des Bundesverband Präeklampsie & HELLP-Syndrom e.V.
  • selbst Betroffene
  • Schwerpunkt: Erstellung von Büchern und Informationsschriften
    Schulung zur Selbstanwendung “Geschlossenen CO2-Therapie
    nach Dr. R. Kovarik” uvm.